Политику

Александр Поленов
…после прогулки
от Мемориала советским воинам
до Памятника жертвам холокоста
в Берлине… властям Балтии.

Одубевши от злости,
Обозлившись до тьмы,
Роют мёртвые кости
Под хоры и псалмы –
Кто ответить достойно
Сам нацистам не смог,
Мстит советскому воину,
Что за землю их лег!..