Олегу Янковскому. Городской романс для сопрано

Саша Томский
Приходи. На меня посмотреть.
Приходи. Мне себя показать…
Перестала о прошлом жалеть,
Чтоб совсем не расстраивать мать.
Ты понравишься ей, мне поверь:
Искромётен, крещён, в седине,
И не смотришь с тоскою на дверь,
Смел в поступках и честен вполне…
Приходи. Мне меня показать…
Я в себя не глядела пять зим.
Вдруг, оттаю душою, как знать?
Размечтавшись, что станешь ты Им…
Тем, о ком не спалось по ночам,
С кем не страшен закатный пожар…
Ледяным, одиноким очам,
Дашь надежду и трепетный жар.
А любовь в моём сердце найти-
Приходи. Только слово сказать…
Лишь Тверскую тебе перейти,
И на Киевской вправо чуть взять…
Не могла перепутать я дом,
Нет преград от двери до двери,
Но… не вижу тебя за окном,
Сколько раз фильм с тобой ни смотри…

2005 г. Томск