Хлеб от лисички

Иван Наумов
На стихотворение Людмилы Рединовой
«Застыли прошлого картинки»
http://stihi.ru/2009/02/09/4650

Такое позабыть не в силах -
Нам мать, с работы возвратясь,
Хлеб от "лисички" приносила:
Вкусней не ели отродясь!

И пусть сама недоедала
И с поля шла домой с трудом,
Всегда кусочек оставляла,
Ведь знала - мы подарка ждём.

Ей нас, голодных, было жалко...
Обманывать, конечно, грех.
А, если семеро по лавкам?
Как трудно накормить их всех!

Я тот урок усвоил прочно,
Навек запомнил те года:
Я недоеденный кусочек
В ведро не брошу никогда!