Новогодняя литургия

Виктор Фесенко
Всю ночь  пальба,
            пальба со скуки –
Пристала ж
      к праведным зараза,
Как будто  город
                из рук в руки
Переходил  четыре раза…

Чем  на Луну  выть
               нощно денно,
Земное  чествовать
                богатство, –
Попомним  ввек:
              "Благословенно
Единосущной
            Тройцы царство!"