На всех языках

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Смерть на всяком языке - страшно.
Жить на каждом языке - нужно.
На любом из них любовь - важно.
И на всех, как свет важна - дружба.

Даже вырвешь свой язык с корнем -
Всё равно не изменить сути!
Не в глагольной, а в иной форме
И любовь, и жизнь, и смерть судят.

Посети все до одной страны,
Поперёк и вдоль Земной оси,
И без слов поймешь, как не странно,
Кто есть друг, а кто не друг вовсе!

Люди разных языков рады
Отношений избежать скотских
И молчат, когда молчать надо.
И в безмолвии есть всё сходство.

Смерть на всяком языке - страшно.
Жить на каждом языке - нужно.
На любом из них любовь - важно.
И на всех, как свет важна - дружба.