Лисапедотабуретка

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Взъелась Манька - слышишь, Вася,
Ну-ка, хватит водку квасить.
У меня, вон, скоро день рождения!

Так и так, хотела к лету
Сесть на модную диету,
Ту, что помогает с похудением.

Говорят - одна всех лучше -
Там не надо пить и кушать.
Только недостаток - больно вредная.

Есть ещё мысля другая -
Слух дошёл, что помогают...
Как их там? Прогулки лисапедные!

Я в ответ пожал плечами,
Долго мучился ночами -
Первое, конечно, экономнее,

Но оно не без подвоха -
Я прикинул - будет плохо,
Скучно и тоскливо одному мне есть.

С Манькой есть у нас заначка
В банке денег цельна пачка -
Копим на машину, пусть неновую!

Вынул клад из-под кровати,
Взял на велик, думал - хватит.
И обратно банку трёхлитровую!

В магазине мне сказали
- Хватит только на педали,
Да и те немного заржавелые.

Сам себе - решайся, Вася!
И недолго колебался,
Взял с расчётом - что-нибудь да сделаю!

Механизьм придумал редкий -
Лисапедотабуретка!
И вручил на юбилей красавице.

Манька вся довольна мужем!
Каждый день в обед и ужин
Ест и пьёт, и спортом занимается.