Наташе

Михаил Непомнящий
             
         "Из  логова змиева
          Из города  Киева
          Я  взял  не  жену, а колдунью."
                Н.Гумилев

Так  что  же, все  такие  вы
Из  города  из  Киева?

Колдуньи, ведьмы, жрицы,
Ведуньи  и  царицы.

Взгляд  и  походка  царские,
А  скулы-то  татарские.

Знать, погуляли в Киеве
Богатыри Батыевы.

Ой , девки  русы  косами,
С  глазищами  раскосыми!

Рогнеды, Ярославны,
Дни  ваши  будут  славны.

Оксаны  и  Натальи –
Тонюсенькие  тальи.

Марины, Ольги, Анны –
О  челки  окаянны!

Татьяны, Софьи, Нади,
В  Ерусалиме  граде

Вам  песенку  сложил
Аз  грешный  Михаил.

1993