Мои друзья

Николай Свирский
Мои друзья все влюблены,
Пришел черед и мой влюбиться,
Но не хотел бы я жены,
Из-за которой мог напиться.

У одного жена умна,
Не устает всю жизнь учиться,
С утра читает, до темна,
Ему так хочется напиться.

Жена красива у второго,
Такая может лишь присниться,
Но целомудрия не много,
Ему осталось лишь напиться.

А третий друг, женат на стерве,
Та даже черта не боится,
Она ужасна в своем гневе,
Так хочет он всегда напиться.

Четвертый друг был холостой,
Но вот и он вчера женился,
Он только ночь побыл с женой,
А утром он уже напился.

А я не знаю мне к какой
Тихонько можно прислониться,
Что б на вопрос: "Ну, как с женой?"
Не захотелось мне напиться.