Что толку говорить о том, кого не знаешь...

Александр Николаевич Решетников
Что толку говорить
            о том, кого не знаешь,
Судить других нам право не дано,
Уж если ты порой
            в себе не замечаешь
Проросшего в душе сомнения зерно.

Откуда рой причин,
           беспочвенных сомнений
По-поводу того, кого не знаешь ты,
Высказываний смелых
           и умных заключений,
И почему твои так истины просты?

Пустой людской молвы
           ты никогда не слушай,
Есть сердце у тебя - ему и доверяй.
Молва людская зла,
         ты будь к ней равнодушен,
Ведь для чего тебе пустой собачий лай.

                27.02.2000