Мой папа надевал все ордена

Григорий Вахман
Когда, на День Победы 9 Мая,
Отец мой надевал ордена.
Я смотрел всем сердцем замирая
И для меня смещались времена.
Я видел снова сорок первый год
И как мой папа смело в бой идет.
Где снова он на передовой
Простой мальчишка рядовой.
Фашисты расстреляли всю семью,
А он шел в бой  за Родину свою.
Он рвался в бой на славные дела,
Мальчишка из еврейского села.
В Берлине папа   встретил ту весну,
Когда гремел салют на всю страну.
Мой папа надевал все ордена,
Простой запаса старшина.
В бою он получил те ордена
И им гордилась целая страна.
Он мир народам подарил
И этим честь он заслужил .