Моим лилипутам

Елена Кориняк
 Почему ты всегда надеялась на них? Может потому, что они выше, сильнее, у них грубее голос? Или может быть потому, что ты с ними чувствовала себя иногда слабой, раздавленной, распластанной птичкой, уже не способной подняться? И тебе это очень нравилось.
 Все хорошо. И он у твоих ног. И лучше тебя никого нет.
 Но вдруг приходит Беда. Она приходит именно к тебе. У нее отвратительное рыло и липкие ручонки.
 Ты уверенна - у тебя есть тот, кто у твоих ног. И он пусть не спасет, но будет рядом с тобой.
 Но он пропадает.
 А когда через полгода, ты случайно видишь его на улице, он кажется тебе маленьким и жалким. А ты, похудевшая, с синяками под глазами, которые уже никогда не исчезнут, выглядишь подросшей, большой и неуклюжей.
 Проходит время. И уже кто-то другой у твоих ног. Он тоже сильный и настоящий. И тебе нравиться горький запах его тела.
 Но в тот самый момент, когда он у твоих ног, ты случайно нащупываешь горошину в своей груди.
- Ерунда какая-то,- думаешь ты, еще не зная, что именно в это самое мгновение твоя жизнь меняется. Это - Беда.
 Узнав о твоей Беде, мужчина - скептичный и энергичный, сникает. Его хватает еще ровно на две встречи. И с каждым разом он как-то все больше съеживается, уменьшается в размерах. И голос его становится дрожащим и чуть слышным.
 А кто-то, кто так хотел, чтобы ты вернулась, после твоего звонка больше уже не отвечает на остальные твои звонки. Может быть он не может дотянуться до трубки?
 И ты вдруг, в какой-то момент начинаешь чувствовать себя Гулливером  в стране лилипутов.
 - Эй, лилипуты! - кричишь ты. - Куда вы спрятались? Я не трону вас!
 И ты идешь по дороге со своей Бедой. Похудевшая, разучившаяся улыбаться, пропахшая лекарствами и больничным супом.
 Кто-то копошится внизу и даже пытается что-то сказать писклявым голосом.
 Ты не обижаешься на них. Разве можно обижаться на таких крошек?
 Ты становишься сильнее и спокойнее.
 - Эй, лилипуты! - кричишь ты. - Я выживу и в этот раз. И пожалуйста, уйдите с моей дороги. Я ведь могу вас раздавить. Нечаянно.