Из цикла Остэроиды

Виталий Фиш
Если хочешь, но не можешь
Скушать ты бутылку водки,
Не отчаивайся сразу,
Медитируй-размышляй.

Ведь причин отнюдь не мало,
Породивших этот казус,
Преждевременная старость
Может быть одна из них.

Помнишь, как назад лет десять
Мог с одним лишь бутербродом,
Да под песни под гитару
Уничтожить литра три?

Если помнишь, это значит,
Ты ещё в хорошей форме,
Потому что, очевидно,
Память вовсе не пропил.

Впрочем, может и не возраст
Быть причиной беспокойству,
В том, что вам, увы, не пьётся,
Может быть виновен стресс.

Ведь с душевным дисбалансом
Даже лошадям не ржётся,
Даже птицам не летится
(пострадал обмен веществ).

Но из опыта общенья
С этим культовым напитком,
Да порывшись в интернете,
Смею я предположить,
Что причиной для недуга,
Может быть такой же литр,
Что ещё совсем недавно
Накануне выпит был.

ВЫВОД:

Жизнь вполне прекрасна,
Наберитесь лишь терпенья,
Ведь у каждого мгновенья,
Как поётся "свой резон"...