Русичи

Николай Купин
      
У вас не почки, а брунькы,
Да и квыткы, а не билеты.
Пускай: мои ведь Куреньки
Боготворят и то и это.

Здесь русский – чуточку хохол,
Кацап – немного украинец.
Я в этой истине нашел
Пересеченье кровных линий.

Чего ж испытывать меня
На верность жёлто-голубому?
Я сеял хлеб, возил солому
В лучах безоблачного дня.

Сосала синь мои глаза
Валуек, Астраханей, Винниц.
И я тогда себе сказал:
Я – русский, я и украинец.

Есть общая у нас судьба:
Мы – русичи, и корень в этом.
Даст Бог, нас выведет звезда
Из бедных сумерек к рассветам.

       28 ноября 1993 г.