О прошлом...

Елена Бизюк
                посвящается С.

Прошел уж год,
Почти совсем забылся
Дождливый тот октябрь,
За пылью дней он скрылся.
Так быстро каждый день проходит
И вроде ничего не происходит,
Но иногда… гуляя по осенней мостовой,
Хочу я вновь услышать голос твой,
Взглянуть в твои глаза и улыбнуться,
В их серебристый омут окунуться
И утонуть…
Но это все мечты.
Другая жизнь, без лишней суеты.
Есть кто-то рядом, но увы, не ты…
Другая жизнь… и человек другой,
Он вроде и любим, и дорогой.
Но иногда услышав тишину,
Взглянув на небо, полную луну,
Встав рано утром на рассвете,
Щекою ощутив прохладный ветер…
Вдруг грянет гром воспоминаний!
Он захлестнет, не пощадив желаний!
Смывая все, не оставляя ничего…
Как будто пусто было до и без него.