Земля уходит из под ног...

Вадим Грушницкий
Земля уходит из под ног,
Тону во мраке нигилизма.
И вряд ли кто-нибудь спасет.
Помру лишенный всяких истин.

Сочувствие и зависть тем,
Кто счатлив жизни паразита,
Во мне сменяясь, сто проблем
Рождают. Как же их решить все?

Я так боюсь, так не хочу
Преследовать мнимые цели.
Земные успехи нулю
Равны, до других же мы слепы.

Бог, мной осмысленный, как
Жить мне с наивной верой?
Жизнь человека - мрак,
Длинная цепь заблуждений...