О чём плачет птица

Цветова Татьяна Ивановна
Плачет птица, но о чём?
Горько плачет птица,
Что с надломленным крылом
В клетке не сидится.
Пусть из золота она,
Пусть из золота,
Как свобода ей нужна,
В клетке холодно.

Плачет птица, но о чём?
Песни не поются,
А в просторе голубом
Облака несутся.
Ну и что же, что дожди,
Крылья мокрые,
Ей у ветра б на груди -
Птица лёгкая.

Плачет птица, но о чём?
Горько плачет птица :
Пусть с надломленным крылом -
Ей дождя б напиться!
Хоть по капельке всего -
Счастье полное,
Только ей одной дано -
Воля вольная.

21.02.2009.