Про осень

Николай Свирский
Листьев желтых, рассыпанных просом,
На лугу под березой в траве,
Ветер с первым осенним морозом,
Вместе будут гонять на заре.

Поднимать и кружиться по кругу,
Рассыпать и на крыльях нести,
И в лицо кидать листья друг другу,
И гирлянды цветные плести.

Не смолкая и без передышки,
Кувырком, кто быстрее и вверх,
Мороз с ветром, такие мальчишки,
Фейерверк будут делать для всех.

А пока, бабье лето и тихо.
Теплых солнечных дней череда.
Но как скоро отплясывать лихо,
Эта пара, примчится сюда.