Каталепсия или анабиоз? Вопрос 1

Валерий Сибур
    Человек спит в каталепсическом сне и не стареет. А когда проснётся лет через 20, стареет до хронологического возраста за несколько месяцев, а то и недель. Значит, в каждом человеке есть часы с несколькими "циферблатами".
    Интересно, сколько их? Ну, не меньше двух, так точно. Один показывает биологическое время, другой - хронологическое. И есть механизм, который при бодрствующем мозге синхронизирует их.
    Что это за часы, что это за механизм, где они находятся, почему этот механизм не работает во время каталепсии? 
    Находятся ли хронологические часы внутри человека или организм "чувствует" несоответствие своего времени мировому?
    Вот бы научится "ломать" этот механизм и вводить и выводить из каталепсии (летаргического сна) по желанию!

    Возможно, это проще, чем анабиоз?