Бабочка

Николай Свирский
Я много раз хотел понять,
Как может бабочка пархать?
Я много раз хотел спросить,
Зачем ей в воздухе парить?

Понять хотел, искал причину,
Как можно так менять личину?
Такое может как случиться
На столько что б преобразиться?

Ответ простой на самом деле.
В червя не хочется быть теле.
Ведь в жизни все надо менять,
Когда-то всем пора летать.