Химия любви

Тина Шотт-Небарто
Дверь подъезда. Стёртые ступени,
И мужчина сходит, как во власть.
Мягкими становятся колени, –
Знак любви и голос поколений...
Запросто мольбой горячей пасть!

Поровнялись. Взгляды, словно шпаги, –
Кто кого? И кто кому, а вдруг...
Миг – и в омут! Ласточкой отваги,
И трепещут, как под ветром стяги, –
Тянутся навстречу ветви рук.

Громом ли с небес? Счастливый случай?
Захлебнусь мелодией, – твоя!
Хочешь – пой, повторами замучай,
Вот он, тот один и самый лучший,
Что тебя во снах, любя, ваял...