ЗЛАЯ ДОЛЯ

Николай Свирский
Пробежать бы мне мимо злой доли,
Что меня сторожит за углом.
Я бы водку оставил в покое
У себя за накрытом столом.

Пройти мимо злой доли что рядом,
Стережет у закрытых дверей.
Я б на женщин чужих даже взглядом
Не смотрел, отвернувшись скорей.

Миновать бы злой доли что дольше,
Всех не спит у окна по ночам.
Никогда б не вернулся я больше
К неправдивым и лживым речам.

Не столкнуться бы мне со злой долей,
Летом или когда холода.
Даже если б я знал сто паролей,
То чужого не взял никогда.

А когда ты живешь с ней бок о бок,
Водку пьешь и на женщин глядишь.
Да приврешь зА день, этак, раз сорок,
С горбюджетом потиху шалишь.

То тогда - пробежать бы мне мимо злой доли,
Что меня сторожит за углом,
Я б привычки дурные в покое,
Завязал у себя узелком.