Загадка слоновой кости

Антонио Ховер
1.
Через улиц скрип
Запестрит искрит-
ся утро в рукавах реки
Классических фигур и зданий слоновых
Воспаленная кость
Каменный гость
Бетонный гость

Плакат земли разлинован
Железный
Бетонный гость

2.
Каменный прогоняет людей как мух
Каменный плюется дождем
Закрывает глаз
Пьяцца Георгио небывало пуста и режет
Глаз выпуклостью шеренги статуй угла
театра. Реже шаг ре же
Нотой пустот на часах поломались стрелки
На башне взбунтовались часьI.

3.
Из его головы видно камни и камни вокруг
Панорама квадратов покуда в зрачки влезает
Тишина раскрупилась рассыпалась на икру
Пустотелая площадь везде пейзаж облизали
Преломленья углов облизали мой нежный кубизм
Четырех подстрочий слоновой кости сфумато
Мышцы фасадов ветреных окон волокна
опрокинута синь под копьIтом Герники пригуби
Из лепнины греческой выточенные полотна

4.
Этот камень и я по бивням его пошел
(Камень камень в сосудах  струится кость)
Расступался ветер свистел затвердевший шелк
Стен Каменный гость каменный абрикос
разложилась синь и серь и сложилась вновь
Убивать подкрадется вечер подлым татем
Каменный занемог перелился в кость ливень заливной
Словно мягкое мясо вергилиевых статуй