Не томись, несчастное сердце...

Катерина Жаркова
Не томись, несчастное сердце,
Ни надеждами, ни верой своей!
Пусть не ждется, не любит, не верится!..
Пусть угаснет жар блеклых огней!

Пусть не бьется отчаянно сердце
У калитки разбитой любви!
Суждено не тебе, видно, греться,
Видно, холодны твои  дни…

Пусть не вздрогнет душа у окошка,
Когда слышит звоночек в дверь.
Пусть одна, да горда как кошка,
Не люби, не надейся, не верь!..
8.03.07