Нищая

Медведева Наталья Викторовна
Морозным солнечным деньком
Согнувшаяся вся в моленьях
В дырявом стареньком пальто
Стоит старушка на коленях.

Стоит и молится  о том
Чтоб милостыню ей подали.
В глазах мольба, а в горле ком
И выстоять весь день едва-ли.

О, люди, сжальтесь вы над ней -
Не проходите мимо!
Подайте хоть копеечку -
Ей так необходимо.

Нам никогда не угадать
Какой конец нас ожидает -
Мы, может, будем так стоять -
Полны страданий и печали.

И потому прошу, скорей -
Не проходите мимо,
Подайте хоть копеечку -
Ей так необходимо.

               21.02.2009 г.