Дремлет рассвет...

Татьяна Рускуле
В небе полночном правит луна,
Дремлет рассвет ожидая рожденье.
Утро вздохнёт, встрепенувшись от сна,
Ветром прохладным шепнёт откровенье.

Птиц перезвон в предрассветную тишь
Льётся забытой мелодией детства,
Солнечный луч, шаловливый малыш,
Слепит глаза и спасается бегством.

Капельки влаги на тёплом стекле,
Струйкой бегут размывая туманность.
Нега росы на остывшей земле
Дарит холодную, свежую пряность.