Романтика

Катерина Жаркова
Перенесся все тяготы забот,
Упавшие на хрупенькие плечи,
Закрой всем «умным» дядям рот,
(Но только не калечить!)

Реши, что летом, в зной,
Побольше стоит погулять,
И сбросив мыслей глупых рой,
С утра реши пораньше встать.

Закинь в рюкзак все то,
Чему учитель ОБЖ учил когда-то в школе.
Подайся на вокзал, в метро
И выйди где-то в поле.

В Чувашии есть чудный уголок,
С премиленьким названием:
«Романтика»!- вот так дружок,
Лишь там мечты гуляют.

Нет, мы не просим бросить все,
И к нам приехать в чудный край!
Поверь, найдешь себе село,
Деревню, где есть урожай.

Ну вот, проехав больше полчаса,
Потратив нервы на бабулек,
Настанет в жизни полоса
 Из всяческих бирюлек.

Пройди два поля, леса три
С огромным рюкзаком в придачу,
Вокруг все впитывай, смотри,
Решай всемирные задачи…

Теперь беги по лугу босиком,
Ныряй с разбегу в пруд.
Проведай землянику под кустом,
И это отдых, а не труд!

Считай пробежку облаков
И собирай гербарий,
Поспи в тени густых дубков,
Осуществи скитания.

Покаркай с птичкой вразнобой
И погадай ромашке.
А насекомых целый рой
Не встряхивай с рубашки!

И непременно накорми
До сыта кровососущих!
Сосну родную обними
У леса на опушке.

А после с языком до плеч
Придется возвращаться,
Но стоит это свеч,
Ты должен улыбаться.

Друзьям, съедающим пирог
Из собранных тобою ягод,
Ты не показывай ожог,
И ссадин, ранок к ряду.

Скажи, что было хорошо,
И покажи смешные фотки,
Как бегал по лугу тайком,
Как василек срывал короткий.

Как бегал с горки на гору,
Как в речке искупался,
И непременно ту сосну,
С которой обнимался.

А дальше снова на работу
К бушующему босу и делам.
Поймешь, в рабочем месте отдых,
Вопросы лишь по пустякам!