Будущей осенью в Серебряном бору

Ника Невыразимова
Осины – мокрые купальщицы.
Густой туман упал, как ширма,
меж тем, что есть, и тем, что дальше.
Бесшумно движется машина,

под ней скользит дорога-зеркало.
Зачем ты едешь в эти дебри?
Колоть дрова, чинить розетку,
а не сходить с ума тебе бы,

не знать бы этой странной спутницы,
сидящей справа тихо-тихо,
готовой грустно улыбнуться
и целоваться до задыха –

такой твоей! такой инаковой!..
С которой ехал бы до смерти…

А запрещающего знака
легко в тумане не заметить.

17 февраля 2009