Перевал

Ника Невыразимова
Камень на камне. Что-то мне плохо.
Это не повод к переполоху.
Вспомни о Генри и Боливаре:
брось меня, милый, на перевале.

Всё под контролем. Всё под надзором.
В небе вечернем кружится ворон.
Он тебе крикнет: «Чао, бамбино».
Крикнет – другого я полюбила.

Все неподарки спрятаны в ящик.
В зале непьющих и некурящих
что ты закажешь? Кофе и пиццу?
Как тебе естся? Как тебе спится?

Много ли нужно времени/денег,
чтобы не видеть – прочь, наважденье! –
на перевале чёрные глыбы,
чтобы не мучил сделанный выбор?

Всё это сказки, образы, шутка…
Смотришь в окно ты: голо и жутко.
Ночью синеет снег на бульваре.
Как тебе мчится на Боливаре?

30 января 2009