Ода системе

Егоров Владимир Евгеньевич
В наш век таблиц, подробных схем
И афоризмов кратких
Как много создано систем
С научною подкладкой!
   Система цен, система мер,
   Система просвещенья,
   Система знаний и манер,
   Система вдохновения.
Над обильем мелких тем
Огромнейшею темой
Стоит система всех систем-
Больничная система.
      Она проста, она скромна
      И лучше не бывает,
      Больным же, говорят, она
      Порою помогает.
Что включено в систему ту,
Не разобраться сразу,
Но, говоря начистоту,
Она приятна глазу.
       Халаты белые, щипцы,
       С наклейками бутылки,
       В системе – шприцы и шприцы.
       Красивые затылки
Куда мне со стишком своим!
Здесь надобна поэма!
Пусть прозвучит свершенья гимн
Да здравствует система!
 
  30.09.81г.

http://lyla.ru