Размышления у окна

Егоров Владимир Евгеньевич
 Сегодня утренней порой
 Один желудочный больной
 Желая поскорей домой
 Найти пути,
 Разбил стекло и, весь дрожа,
 С третьего спрыгнул этажа
 И даже сразу побежал,
 Чтобы уйти.
      Рванулось здесь несколько ребят,
      И повели его назад,
      Он ненормальный, – говорят, –
      Он не в себе.
      А как смотрели сквозь окно
      И вспоминали, что давно
      Хотели сами прыгнуть, но
      Каждый робел.
 Так кто нормальный среди нас?
 Тот, кто решив – вершит сейчас
 Иль тот, кто трусит каждый раз,
 Когда решать?
        Должны мы воздухом дышать
        Должны мы здесь в тепле лежать
        Нельзя нормальным нам лежать,
        Домой бежать!

         23.09.81 г

http://lyla.ru