Книголюб

Виталий Филенко
Я книги так люблю читать,
Не рассказать словами,
Из книг могу все узнавать,
Не обращаясь к маме.

 Каждая новая книга, как чудо,
Мне дверь открывает в неведомый мир,
Где разных героев я вижу причуды,
А Потер сегодня мой главный кумир.

Я с ним пускаюсь  в приключения
В той страшной комнате большой
Но гложет все же сожаление,
Что не владею я метлой.
И палочки волшебной не имею,
Чтобы помочь кумиру своему,
Прикончить сразу страшного злодея,
И победить неправду, зло и тьму.

Вот перевернута последняя страница
Любимой сказке наступил конец,
Но будет Гарри Потер ночью снится,
 А так же Властелин пяти колец.