Спорят строители бани с утра

Егоров Владимир Евгеньевич
 Спорят строители бани с утра:
 Нужно ли скамьи строгать или нет?
 Не убедившись, кто из них прав,
 Едут к раввину услышать совет.
        - Ребе, мы просим наш спор разрешить,
         Это серьезный и важный вопрос:
         Если строгать – будет скользко сидеть,
         А от нестроганных – много заноз.
   Мудрости раввину не занимать.
   Ребе строителям выдал эскиз:
  - Доски, конечно, нужно строгать,
   Но устанавливать строганным вниз.

22.08.1977 г.

http://lyla.ru