I RED

Франсуаза Оз
принеси мне ветер.

приложи руку на сердце и скажи
что виолончель съедает все людские голоса
и забирает их к себе в пропасть!
она не играет, а плачет или шепчет что-то
для кого-то
послания.
последняя нота ДО
докажи мне это.
твои мир- моя крепость
мой мир- твой огонь изнутри.
завтра у меня во рту будет снег,
когда он растает, начнётся дождь во всём мире.
начинай смотреть на поле
в котором нет безобидных мест.
выбирай любое и забывай о нём
принеси мне пустыню.
в которой нет сухих мест,
на которой растут наши глаза
мои и твои.
новые, свежие
из глубины души.
остаётся пять секунд
пять дней.
пять лет
пять миллионов
и заря скажет да,
и вода скажет нет.
я услышу ответ,
а ты подойдёшь ближе
и скажешь « I red! »
а я начну смеяться и говорить тебе:
пошли отсюда, здесь холодно
и много пирамид.
туман, вода, гирлянды и коррида.
красные стрелки показывают нам языки
и целуют друг друга.