Миражи

Татьяна Высокая
Я ночью будто бредила тобой,
В горячке снов увидела мираж –
В рубашке белоснежной ты, босой,
Вокруг – пустынно-желтый пляж.

Сиреной раненой к тебе я приплыла,
Морская пена оголила боль.
Целительно ты целовал уста…
В щетине мягкой заискрилась соль…

Слепило солнце, точкой стал зрачок -
Мигрень стучит который день в виске.
Подводный мир исчез. Рассвет, толчок.
Наутро смылись отпечатки на песке…