Ты разлюбил

Татьяна Колесова
***

Ты разлюбил… Нет, это не упрек.
Опять пытаюсь подвести итоги.
А пыль не нами пройденных дорог,
Гнетет твои натруженные ноги.

Ты разлюбил… Нет, это не мольба
О призраке утраченного счастья.
Я зря сдалась. А наша жизнь – борьба.
Когда ты тверд, уходят прочь ненастья.

А я сдалась, не веря в свои силы…
Я отказалась от своей мечты…
Я отступила перед Ней, мой милый…
К жене своей опять вернулся ты.

Ты разлюбил… Что это? Неизбежность…
Возможно, так решила все судьба…
Но только нерастраченная нежность
Скорбит во мне, как тихая мольба…

Январь 1997 г.