Растерзанная Птица

Галина Соловьева
Зачем признания твои стихами,
Зачем душа тревожится моя,
Ведь ты не прикоснулся и руками,
А я поцеловать уж не смогла тебя.

Мне больно, очень в сердце больно,
Слеза течет из глаз ручьем,
Рыдаю горько, подневольно,
Но грусть  моя уж нипочем.

И тело всё горит, страдает,
И мысли, смешанные, вкривь,
Меня совсем ты не жалеешь,
Не слышишь стон и чайки крик.

Я так устала от сомнений,
Мне холодно одной вдали,
Страдаю я, душой болею,
Хочу, чтоб рядом был лишь ты.

Я не хочу цепей из злата,
Хочу я вольной птицей быть,
Ты оковал меня невольно,
Я не хочу тебя любить.

Внутри так бесконечно  больно,
Устала я от слез любви,
Зачем мне выпало невольно
Растерзанною птицей быть.