Поэт без Музы - не поэт!

Дайм Смайлз
Поэт, любовью окрыленный
Вмиг позабыл покой и сон.
Он  в Музу пламенно  влюбленный,
Не промахнулся Купидон.

Коль чувство в сердце воспылало,
Он сотворит стихов не мало.
Ажурным росчерком пера,
Глаз не смыкая до утра.

Забыты прошлые влеченья,
Ему  отрада – лишь она,
Что так прекрасна и умна.
И пробуждает вдохновенье.

В словах сиих сомненья нет
Поэт без Музы - не поэт!