Взлет или падение?

Непоэт-Любитель
Когда вгоняет жизнь в тупик,
Тогда лишь наступает миг,
Очнуться и себе признаться:
Пришла пора тебе меняться.

Из этой точки либо взлет,
А  может все  наоборот:
Опустишь руки и споткнешься,
Упав, ты, может быть, очнешься.

Что делать? Выбор за тобой
И не поможет здесь другой.
Ты в руки сам себя возьми,
Вся сила у тебя внутри!