на Елену Павлову из Хайфы...

Олег Покумин
Бессолнечный зайчик
Елена Павлова Из Хайфы
         
 "И белое платье пело в луче"
                А. Блок.

как мало света в этом мире,
как обесцвечено все здесь!
гуляй по миру ли, Стихире -
Благую не услышишь весть.

бессолнечный, ты бродишь, зайчик,
а мог бы и в луче пропеть…
и твой заледенелый пальчик
не может взгляд ничей согреть.

20.02.09.
***************

"Трамвайный заяц."

***
Бессовестный, ты бродишь, зайчик,
Суя холодный пальчик свой
Куда попало. А трамвайчик
Ушёл. Тебе пешком домой...

Схитрить не удалось... И топай
По мёрзлым шпалам, спотыкаясь, кое-как...
Кондуктор отловил, гад вислож....
Но греет руку сэкономленный пятак!