Решение

Затмение Солнечное
Я иду по сельской дороге,
Снег растаял, вокруг только грязь.
И колотится сердце в тревоге,
Не имеет оно с этим связь.

Проезжают машины в деревню,
И вот я незаметно иду.
А душа в очумелом смятенье,
Ожидает давно уж беду.

Мои  кошки в душе разгулялись,
Не могу успокоить никак.
Они чувствуют, что потерялись,
Им навстречу я делаю шаг.

Сердце… Резкая боль… И свобода…
Не хватает мне воздуха жить.
Окончанье моего монолога,
Но дорога вперед все бежит.