Под куполом зала тишь

Доминик Аверен
Под куполом зала тишь и
Не видно холодных звёзд,
Но вскоре завоёт хищник,
А, впрочем, обычный пёс.

Он ночью придёт и ляжет,
Залижет в крови бока.
И вскоре уснёт, и даже
Увидит, навер- няка,

Ужасно чужие руки,
Удары чужих сапог,
А, может быть, он, от скуки,
Увидит злосчастный смог,

Над городом злые тучи,
Над домом знакомым блеск
(нет, совесть не будет мучить),
Он дерева жадный треск

Услышит, и лаем скажет,
Улыбкой собачьей так:
«Вы, люди, все злые, даже,
Вы злее иных собак…»

Под куполом зала тишь и
Не видно холодных звёзд –
Лишь где-то скребутся мыши
И спит одичавший пёс.