Футболисты 1908. Анри Руссо. - Батистута

Футурсобрание
две пары
симметричных футболистов
команды неба
и земельных насаждений
прядут игру различными ногами
и ловят мяч и радуются голу
есть стенка
и ухват
противника за форму
атака
запрещенными руками
когда-то можно
нет теперь
но без арбитра можно
и прочие футболы
растения щекочут и болеют
и туча серая
и с виду небольшая
предстала птицей
чтобы посмотреть
все без ворот
барьер остановил аллею
незакрепленный справа
а захотят
и вовсе уберут
и свой овал забьют
в небесные врата
там место
есть
как раз


/Бат/