Рабочий поселок. 96

Филипп Родионов
И вот, я еду -
взираю на придорожную благодать
сквозь заляпанное тысячами потных липких ладоней стекло.
Воскресный выпуск, авторучки, рожок в шоколаде,
учебник чужого языка...
Ряды бесцветных инсталляций по краям дорог...
По плоскостям стен
рвется навстречу зима.
"Строгость" или просто убожество,
ускакавшее в серые книги о будущем?
"Рабочий поселок".
Поселок рабочих.
РАБОЧИЙ - НАШ КЛАССОВЫЙ ВРАГ!
Хозяйкам на заметку - тефлоновые сковороды.
Дальше - без остановок.
Дом кирпичный, корпус больничный.
Все повторяется снова и снова.
Бесцветное небо - продукт горения резины.