Помнишь эту избу, что приют нам дала...

Григорий Варшавский
                Ал. Ш-ой

 Помнишь эту избу, что приют нам дала.
 На палатях, в дыму, ночь встречала тебя.
 А из печки огонь бился верный наш друг,
 И смеялась Ассоль алым венчиком губ.

 И сквозь сон доносился охотничий спор.
 А  в ведерке варился длинноухий косой.
 Было, помню, темно, было жестко тогда.
 И плескалась в промокших ботинках вода.

 Но, укрывшись вдвоем, закрывая глаза,
 Уходили из дома опять в никуда.

                Карелия 1967 г