В казарме мирно спят солдаты...

Григорий Варшавский
                Защитникам Отечества в праздник посвящается.


   В казарме мирно спят солдаты, а до подъема пять минут.
   Вставать так рано трудновато, сейчас нас к службе призовут.
   "Подъем" - раздастся крик от двери, и вздрогнет сердце, как в бою.
   Ну, а пока еще мы верим, что возвращаемся в Москву.

   Никто не будит нас так рано, и на ногах не сапоги,
   И чем-то вкусным кормит мама  - наверно это пироги,
   И на заводе все как прежде: станок натруженно урчит,
   И в деканате: "Вы, невежды" - профессор старенький ворчит.


   Ах, где вы мирные забавы,  дела гражданских прежних дней?
   Ценили время очень мало, так мало времени теперь.
   На площадях и у Большого девчонки нас, наверно, ждут: -
   Какие сны! А  до подъема осталось только пять минут.