Тоска

Инна Год
Ночь приходит, и тоска
Разъедает в кровь глаза.
Сыплет на зрачки песка
Отпускает тормоза.

Эта плотная тоска
Ползёт в уши, как гюрза.
Ядовита и  жестка.
Жалит где-то у виска.

Это подлая тоска
Придавила, как доска.
От макушки до носка.
От лодыжки до лица.

Эта сильная тоска
Рвёт руками волоса.
Своенравна и резка,
И надменна, как гроза.

Безысходная тоска,
Ты жестока, ты близка,
И моя ль, твоя ль слеза
Укатилась в небеса?..