Поэзия - загадочность не впустую ли?

Алексей Прохладов
Поэзия - загадочность. - Не впустую ли?
Поэзия - мир! - Как выглядят наши тела? -
Вот что сведущим всё с буквальностью
обьясняет, - а не убогая
поступь хромая старушки
учительницы литературы;

и не Музы хранилище тайных знаков,
а Безумствующая Канцелярия: Бомба,
сплавленный первичный смысл Жизни,
скопленный тысячелетиями,-
способный немедленно разорваться
на судорожные фрагменты!