Твоя любовь - опавшая листва...

Олег Игнатьев
Твоя любовь - опавшая листва,
Твои глаза - размазанное небо.
Вчера ко мне опять пришла тоска,
Пришла по тающему снегу.

Без стука в дверь мою вошла,
Как ты когда-то приходила
И, прохрипев, свечу зажгла -
Лампаду над моей могилой.

И темно-синий полумрак
Вино разбавил до интима.
Да не смотри в мои глаза:
В них отраженье паутины.

И твой портрет мне не икона -
Его огню свечи предал.
Огонь твое лицо
                лизнул истомно,
Как я когда-то целовал...

Печаль размазав по лицу,
Окурок бросив в угол темный,
Ни то слезу, ни то слюну
Я уронил в стакан граненый...

Твоя любовь - опавшая листва,
Твои глаза - размазанное небо.
Вчера ко мне опять пришла тоска,
Пришла по тающему снегу.