Жизнь трепала меня...

Сергей Момджи
Жизнь трепала меня,
Мордой била в асфальт,
Смерть вгрызалась
Страданием в сердце,
Грыз науки
Гранит и базальт,
Но огонь не погас,
От любви было
Некуда деться.
Ещё дети и ты,
Вот, пожалуй, и всё
Что сейчас в этой
Жизни осталось
Только это огромно,
Это то, что несёт,
Это счастье людей,
А вовсе не малость.
Мои строчки ещё,
Мой последний редут,
О прошедшем они
Со мной, светлые, тужат,
И меня поддержав,
Вперёд к жизни зовут,
Хотя смерть надо мной
Где-то вороном кружит.

21.02.2009г.