язык

Павел Апидамский
Язык!... Давно Эзоп подметил,
в обличьях разных предстаёт:
один - и мудр, и чист,
                и светел,
другой - ко мраку приведёт.
Один возвысит чью-то душу,
к познанью взбудоражит кровь...
Другой, закладывая уши,
собой уничтожает новь!
Он льстив и груб,
            как раб послушен.
А мудрый - истине открыт!
Его не любят, он не нужен,
удобен, лишь когда молчит...

И здесь неважно о каком
народе речь сия ведётся,
когда язык представлен злом,
он только ЗЛОМ и отзовётся!